Wettkampf Klein-Olympia

Erstellt am 30. Mai 2023

2023_Klein-OlympiaAm 07.05.2023 stand der nächste Wettkampf für uns an. Bei dem Wettkampf „Klein Olympia“ in der Schwimmhalle Baumschulenweg gingen wir mit 32 Teilnehmenden an den Start.

Die jüngeren Kinder starteten am Vormittag über 25m und beendeten ihren Wettkampf mit einer gemeinsamen Staffel. Alle fünf konnten sich dabei eine Medaille erschwimmen. Anschließend durften auch die Größeren an den Start gehen. Alle starteten über zwei verschiedene 50m Strecken und durften gemeinsam in zahlreichen Lagen- und

Freistilstaffeln schwimmen. Das viele Training hat sich ausgezahlt und fast alle unsere Schwimmer:innen konnten sich mindestens eine Medaille sichern.

Highlight des Tages bildeten aber die erwähnten Staffeln, in denen alle noch einmal an den Start durften. Bis auf einen Staffelwettbewerb konnten unsere Top-Besetzungen jeden Wettbewerb für sich entscheiden, einmal mussten wir uns mit einem zweiten Platz zufriedengeben. Den Abschluss bildeten die Spaßstaffeln, bei denen alle Teilnehmenden mit Socken und Gummihandschuhen schwimmen mussten, eine Aufgabe, die alle hervorragend meisterten.

Insgesamt ein schöner Wettkampf mit vielen neuen Bestzeiten, gewonnenen Urkunden, Medaillen und gesammelter Wettkampferfahrung!