Deutsche Meisterschaften der Junior_innen sowie Jugend Standard

Erstellt am 10. Oktober 2018

Am 06. und 07.10.2018 lud das Tanzsportzentrum Stuttgart Feuerbach die Deutschen Junior_innen- und Jugend-Paare ein, um die Pokale des Deutschlandpokals sowie der Deutschen Meisterschaft in den Standardtänzen zu tanzen.

Am Samstag tanzten drei Paare unseres Vereins ihre „inoffizielle Deutsche Meisterschaft“, den Deutschlandpokal der Junioren I, an dem 17 Paare bei strahlendem Sonnenschein an den Start gingen. Savva Glasunov & Anastasia Badinova belegten den 11./12. Platz. Nikita Kulikov & Alina Schiffmann sowie Alexander Kuzmichenko & Anna Boos tanzten bis ins Finale und belegten dort die Plätze 4 bzw. 6.

Direkt im Anschluss begann die Deutsche Meisterschaft der Junioren II, an der 41 Paare teilnahmen. Für den btc Grün-Gold gingen 5 Paare an den Start. Mit dabei auch Nikita Kulikov & Alina Schiffmann, die als Junioren I Paar bereits den Deutschlandpokal getanzt hatten. Sie kamen auf den 30. Platz. Bis in die 24-er Runde tanzten Leon Pavlov & Maria Heckel (14. Platz) und Maxim Kutscher & Melissa Kroll (19.-20. Platz). Das beste Vereinsergebnis erzielten Enrico Fischer & Sofiya Shpak, die im Semifinale den 9.Platz erreichten. Knapp dahinter auf dem geteilten 11. Platz landeten Nicolas Aaron Eichhorn & Katharina Jewdokimenko.

Am Sonntag war der Wettkampf um den Titel der Deutschen Meister der Jugend A Standard. 33 Paare gingen in Stuttgart an den Start, zwei davon aus unserem Verein. Maxim Kutscher & Melissa Kroll, die bereits am Vortag tanzten, kamen auf den 28./29. Platz. Als bestes Berliner Paar erreichten Enrico Fischer & Sofiya Sphak die 24er Runde und belegten dort den 19.-23. Platz.